盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

走向我们的小康生活
发布时间:2020-07-22浏览次数:

c7fed390a8dd6f297f81f4b3be03272.jpg

    7月15日,风和日丽。市文联“走向我们的小康生活”主题文艺创作采风团来到大洼区西安镇,该采风团由市作家协会市摄影家协会、市音乐家协会、舞蹈家协会、曲艺家协会、文艺评论家协会、文艺志愿者协会、诗词楹联学会等30余创作骨干组成。

a5f32fe235f60e78b18bf63ac0613d6.jpg

    今年以来,市文联积极指导所属各文艺家协会用文艺的形式记录、书写、讴歌我市高水平全面建成小康社会取得的喜人成果。展示发展奋进的脚步、前进路上的风土人情,以小见大,折射时代的变迁和人民追求幸福生活、努力奋斗的精神风貌,吹响了文艺助力脱贫攻坚的冲锋号。

b61967092cd8bb1c1c2a9a0863ca178.jpg

    采风团先后参观了西安镇小亮沟苇艺草编合作社、上口子高跷博物馆、金球1948生态农场,艺术家们身临其境地感受到“乡村变了,生活好了,人民幸福了”,纷纷表示要创作出更多接地气儿的生动、出彩的好作品,为全市决战决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会助力加油。