盘锦文艺网

文联动态

您当前位置:首页 > 文联动态 > 文联动态

勇担使命 同心抗疫 ——盘锦市抗击疫情歌曲展播进行中
发布时间:2020-05-25浏览次数:

   在新冠肺炎疫情发生后,为了鼓励疫情地区同胞,为中国加油,为武汉加油,市文联发出了《抗击疫情,共筑平安》——致全市广大文艺工作者倡议书和告全市文艺工作者书,市音乐家协会积极响应,面向全市广大音乐爱好者征集讴歌真英雄、传播正能量的抗疫情公益优秀音乐作品。截至目前,市音乐家协会征集到来自专业艺术工作者、工人、医生、教师、部队军人、媒体记者、新文艺群体等多个层次报送的原创作品56件。其中多部作品曾在新华社、人民网客户端以及省市各级媒体发表,点击量过百万,产生了一定的影响力。

 

 

   在第七个中国文艺志愿者服务日来临之际,在开展“文艺进万家 健康你我他——到人民中去”文艺志愿服务主题活动同时,为了集中展现这些优秀的音乐作品,市文联联手盘锦市音乐家协会以无观众形式举办“勇担使命 同心抗疫”——盘锦市抗击疫情歌曲展播录制活动,共录制优秀原创抗疫歌曲12首。从5月19日起,在市委宣传部读盘锦公众号每天播出一首歌曲,表达音乐工作者万众一心、众志成城,打赢抗击疫情战的决心,展现时代风采,讴歌感人事迹,推进疫情防控绝不懈怠,激励复工复产有序进行。